Bahan:
- 100 gram Wortel, rajang kasar/diagonal
- 200 gram Kol
- 125 gram Terong
- 70 gram Buncis
- 1 potong Tahu, potong dadu
- ½ potong Tempe, potong dadu
- 100 gram jamur Shiitake
- 120 gram Butternut pumpkin, potong dadu
- 120 gram kentang, potong dadu
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh, memarkan
- 2 sdt Gula pasir
- 15 gram Asam jawa
- 2 gram Ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 150 gram Bawang putih
- 100 gram Bawang merah
- 50 gram Kencur
- 35 gram Lengkuas
- 150 gram Cabe merah besar
- 30 gram Kemiri
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, sereh, ketumbar, aduk beberapa saat.
- Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
- Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, butternut pumpkin tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
- Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api.
- Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan panas
Comments
Post a Comment