Bahan:
- 1 ekor ayam, belah bagian tengah lalu buka lebar.
- 1 buah tomat merah, iris tipis.
- 100 gram kentang, potong persegi.
- 100 gram wortel, potong persegi.
- 1 genggam daun kemangi.
- 1 tangkai daun sledri.
- 1 sdt jintan.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 buah bawang bombay, potong tipis.
- 2 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt bubuk ketumbar.
- 1 sdt bubuk jahe.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm gula palem.
- 3 sdm mentega.
Cara Membuat:
- Cuci ayam, tiriskan.
- Sementara itu aduk rata bawang putih, bawang bombay, jintan, soy sauce, minyak wijen, bubuk ketumbar, bubuk jahe, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan gula palem.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu, aduk rata dan diamkan ± 1 jam.
- Siapkan pinggan tahan panas, masukkan ayam ke dalamnya.
- Masukkan wortel, kentang, dan bawang bombay di samping kanan dan kiri ayam.
- Taburkan jintan, daun kemangi, daun sledri, dan terakhir letakkan mentega di atasnya. Oven ayam ± 2 jam sampai matang dan empuk. Hidangkan hangat. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment