Bahan:
- 500 gram cecek sapi (kulit bagian dalam).
- 300 ml air.
- 1 sdm margarine untuk mengoles.
- 3 sdm kecap manis untuk mengoles.
- 50 ml yoghurt tawar.
- 1 sdm cream keju/cheese cream.
Bumbu Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 3 buah cabe merah.
- 10 buah cabe rawit.
- 3 butir kemiri, bakar.
- 3 ruas jari jahe.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm gula merah/gula palem.
Cara Membuat:
- Cuci hingga bersih cecek, potong persegi kecil.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan cecek, aduk rata.
- Masak sampai kuah mengental.
- Aduk margarine dan kecap untuk mengoles, balurkan ke seluruh bagian cecek berbumbu.
- Bakar cecek sampai kehitaman.
- Sementara itu aduk rata yoghurt tawar dan cream keju.
- Hidangkan cecek bakar dengan saus yoghurt. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment