Chasio Ayam


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian.
  • 5 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdm angkak.
  • 1 sdt bubuk ngo hiong.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 3 sdm madu.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt pala bubuk.
  • 2 ruas jari jahe, haluskan.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, potong jadi 4 bagian dan lebarkan.
  2. Sementara itu haluskan bawang putih, jahe, dan angkak. Tambahkan semua bahan bumbu lainnya lalu aduk rata.
  3. Balurkan bumbu ke seluruh permukaan ayam.
  4. Diamkan ayam selama semalam di almari es atau ± 3 jam pada suhu ruangan.
  5. Letakkan ayam pada pinggang tahan panas.
  6. Panaskan oven, letakkan pinggan tahan panas berisi ayam ke loyang yang lebih besar.
  7. Beri air pada loyang lalu letakkan pinggan berisi ayam di atasnya.
  8. Oven ayam sampai matang ± 2 jam dalam suhu sekitar 220° C.
  9. Hidangkan dengan nasi hainan dan sambal bawang putih. Untuk 4 porsi.


Comments