Bahan:
- 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian.
- 5 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm angkak.
- 1 sdt bubuk ngo hiong.
- 1 sdm kecap asin.
- 3 sdm madu.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- 2 ruas jari jahe, haluskan.
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, potong jadi 4 bagian dan lebarkan.
- Sementara itu haluskan bawang putih, jahe, dan angkak. Tambahkan semua bahan bumbu lainnya lalu aduk rata.
- Balurkan bumbu ke seluruh permukaan ayam.
- Diamkan ayam selama semalam di almari es atau ± 3 jam pada suhu ruangan.
- Letakkan ayam pada pinggang tahan panas.
- Panaskan oven, letakkan pinggan tahan panas berisi ayam ke loyang yang lebih besar.
- Beri air pada loyang lalu letakkan pinggan berisi ayam di atasnya.
- Oven ayam sampai matang ± 2 jam dalam suhu sekitar 220° C.
- Hidangkan dengan nasi hainan dan sambal bawang putih. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment