Bahan:
- 500 gram cumi, buang tintanya.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar.
- Garam secukupnya.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- 3 sdm margarine.
- 3 sdm kecap manis.
Bahan Sambal Kecap:
- 10 buah cabe rawit, cincang halus.
- 5 buah bawang merah, cincang halus.
- 2 buah tomat masak, potong dadu kecil.
- 2 sdt merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- 50 ml kecap manis.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih cumi, buang tintanya lalu kucuri air jeruk nipis.
- Cuci kembali cumi lalu tiriskan.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
- Aduk cumi dengan bumbu halus lalu diamkan ± 15 menit sampai bumbu meresap.
- Sementara itu aduk margarine dan kecap manis, oles ke seluruh permukaan cumi dan bakar sampai matang.
- Buat sambal kecap, campur semua bahan lalu aduk rata dan siramkan di atas cumi.
- Hidangkan cumi bakar dengan nasi hangat. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment