Bahan:
- 500 gram fillet ikan tengiri/kakap.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
Bahan Pure Brokoli:
- 250 gram brokoli, potong per kuntum lalu rendam dalam air garam.
- 100 ml krim kental.
- 100 ml air masak.
- 2 ruas jari jahe, iris tipis.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdt pala bubuk.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula.
- 2 sdm margarine untuk menumis.
Cara Membuat:
- Cuci bersih fillet ikan, rendam dalam larutan bawang putih halus, minyak wijen, soy sauce, dan garam.
- Diamkan ± 30 menit sampai bumbu meresap.
- Sementara itu buat pure brokoli, panaskan margarine lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, jahe, dan brokoli, lalu tumis kembali.
- Tuang krim kental, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan gula.
- Aduk rata hingga matang, blender hingga halus dengan blender tangan atau masukkan ke blender lalu masak kembali hingga mendidih.
- Panaskan pemanggang, bakar fillet ikan hingga matang kedua sisinya.
- Hidangkan dengan pure brokoli. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment