Fillet Ikan With Pure Brokoli


Bahan:

- 500 gram fillet ikan tengiri/kakap.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.

Bahan Pure Brokoli:

- 250 gram brokoli, potong per kuntum lalu rendam dalam air garam.
- 100 ml krim kental.
- 100 ml air masak.
- 2 ruas jari jahe, iris tipis.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdt pala bubuk.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula.
- 2 sdm margarine untuk menumis.

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih fillet ikan, rendam dalam larutan bawang putih halus, minyak wijen, soy sauce, dan garam. 
  2. Diamkan ± 30 menit sampai bumbu meresap.
  3. Sementara itu buat pure brokoli, panaskan margarine lalu tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan bawang bombay, jahe, dan brokoli, lalu tumis kembali.
  5. Tuang krim kental, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan gula.
  6. Aduk rata hingga matang, blender hingga halus dengan blender tangan atau masukkan ke blender lalu masak kembali hingga mendidih.
  7. Panaskan pemanggang, bakar fillet ikan hingga matang kedua sisinya.
  8. Hidangkan dengan pure brokoli. Untuk 4 porsi.


Comments