Bahan Kulit Kebab:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 3 sdm minyak sayur.
- 100 ml susu hangat.
- Garam secukupnya.
Bahan Isi:
- 5 lembar daging asap.
- 5 lembar selada keriting.
- 100 ml saus mayonaise.
- 5 sdm saus tomat.
- 5 sdm margarine.
Cara Membuat:
- Buat kulit kebab, ayak tepung terigu, campur dengan garam, gula, dan baking powder.
- Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan jari/sendok kayu.
- Aduk hingga rata dan tuangi minyak sayur, uleni hingga kalis.
- Tutup adonan dengan lap basah atau plastik sekitar 30 menit.
- Buka adonan, bagi menjadi 5 bulatan.
- Diamkan kembali adonan kulit ± 30 menit.
- Ambil satu bagian adonan, pipihkan dengan menggunakan penggilas kue.
- Taburkan tepung terigu apabila adonan lengket. Setelah semua adonan menjadi pipih, buat isi kebab. Aduk rata saus mayonaise dan saus tomat.
- Panaskan margarine, panggang daging asap sampai matang kedua sisinya.
- Ambil selembar kulit kebab, beri daging asap, selada, lalu campuran saus mayonaise dan saus tomat.
- Lipat kebab memanjang sehingga adonan isi berada di dalam kulit.
- Panggang kebab di atas pemanggang anti lengket sampai kulit matang.
- Hidangkan hangat dengan saus sambal dan saus tomat. Untuk 5 porsi.
Comments
Post a Comment