Bahan:
- 500 gram paha kambing.
- 100 ml saus mayonaise.
- 3 sdm cream cheese.
Bumbu Pencelup:
- 3 siung bawang putih, parut.
- 1 sdm biji wijen, sangrai.
- 1 sdm ketumbar bubuk.
- 1 sdt jintan bubuk.
- 1 sdt jahe bubuk.
- 2 sdm kecap asin.
- 1 sdm saus Inggris.
- 5 sdm margarine, lelehkan.
Cara Membuat:
- Bersihkan daging, potong sesuai selera.
- Aduk rata semua bahan saus pencelup lalu rendam daging kambing di dalam saus ± 1 jam.
- Tiriskan daging kambing, panggang atau oven hingga matang.
- Sesekali daging kambing dioles saus pencelup sehingga mengkilat.
- Buat saus, aduk rata mayonaise dan cream cheese.
- Hidangkan kambing oven dengan saus mayo-keju. Untuk 5 porsi.
Comments
Post a Comment