Rajungan Bakar Saus Tiram


Bahan:

- 500 gram rajungan isi 4 ekor.
- 3 sdm mentega.
- Garam secukupnya.
- 5 sdm air matang.

Bahan Saus:

- 5 sdm kecap manis.
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 siung bawang putih, parut halus.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- Garam secukupnya.
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih rajungan, taburi garam.
  2. Ambil pinggan tahan panas, letakkan rajungan dan mentega di atasnya.
  3. Oven sebentar ± 15 menit. Bisa menggunakan microwave ± 6 menit.
  4. Aduk bahan saus, oleskan sebagian ke rajungan. Bakar rajungan di atas bara sampai matang dan kulitnya kehitaman.
  5. Didihkan sisa saus dengan 5 sdm air matang, siram di atas rajungan bakar. Untuk 4 porsi.


Comments