Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- 1 buah mentimun untuk lalapan.
- 3 sdm margarine, untuk mengoles.
- 1 tangkai serai.
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan.
- 3 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Dihaluskan:
- 10 buah cabe keriting.
- 5 buah cabe rawit.
- 7 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 ruas jari jahe.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula.
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, potong jadi 4 bagian.
- Taburkan garam pada ayam lalu kukus hingga setengah matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam lalu aduk rata.
- Kucuri air jeruk nipis lalu aduk kembali.
- Panaskan pemanggang, kemudian panggang ayam sampai matang kedua sisinya.
- Hidangkan dengan sisa sambal dan mentimun sebagai lalapan. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment