Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam, potong persegi tipis.
- 1 sdm air asam.
- 2 sdm kecap manis.
- 5 sdm air matang.
Bumbu Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 1 sdm ketumbar.
- 1 sdt jintan.
- 3 ruas jari lengkuas.
- 5 buah kemiri, bakar.
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
- 2 ruas jari kencur.
- 2 ruas jari jahe.
- Garam secukupnya.
- 5 sdm gula merah.
- 3 sdm margarine.
Cara Membuat:
- Rendam daging dalam bumbu halus selama ± 2 jam.
- Tusuk daging dalam tusuk sate, sisihkan.
- Aduk rata air matang, kecap manis, dan air asam. Saat akan membakar sate, celupkan pada campuran kecap manis.
- Bakar sate di atas bara sampai matang.
- Hidangkan dengan nasi hangat. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment