Bahan:
- 500 gram usus ayam, cuci bersih dan rebus setengah matang.
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- 5 sdm kecap manis.
- 100 ml air.
- 3 sdm keju permesan.
- 1 tangkai sledri, cincang halus.
Bumbu Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 2 buah cabe merah.
- 5 buah cabe rawit.
- 2 ruas jari lengkuas.
- 3 buah kemiri, bakar.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Rebus usus ayam sampai setengah matang, potong-potong.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan usus ayam dan air, rebus hingga matang dan bumbu mengental.
- Tuangkan kecap manis, aduk rata.
- Tusukkan usus ke tusuk sate, bakar hingga matang dan beraroma.
- Taburkan keju permesan dan sledri di atas usus ayam.
Comments
Post a Comment