Sayap Ayam Saus Inggris


Bahan:

- 500 gram sayap ayam.
- 3 batang sledri, cincang halus.
- 100 gram brokoli, rebus hingga matang.

Saus Perendam:

- 3 siung bawang putih, parut halus.
- 5 sdm saus tomat.
- 5 sdm saus sambal.
- 5 sdm kecap manis.
- 3 sdm saus Inggris.
- 5 sdm mentega, lelehkan.

Cara Membuat:
  1. Bersihkan sayap ayam.
  2. Aduk semua bahan saus perendam, masukkan ayam ke dalamnya dan rendam ± 2 jam sampai bumbu merasuk.
  3. Masukkan ayam sekaligus bumbunya dalam pinggan tahan panas.
  4. Oven ayam ± 1 jam atau bisa menggunakan microwave ± 10 menit sampai matang kekuningan.
  5. Hidangkan sayap ayam dengan taburan sledri cincang dan brokoli rebus. Untuk 4 porsi.

Comments