Bahan:
- 1/2 kg terung ungu.
- 1 sdm margarine.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 4 lembar daun salam.
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.
Bumbu Giling (digiling agak kasar):
- 5 siung bawang putih.
- 5 ruas jari lengkuas.
- 2 ruas jari jahe.
- 300 gram cabe keriting.
- 10 buah bawang merah.
- 3 buah tomat masak.
- 2 sdt terasi, 2 sdt gula, & garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci terung, potong serong tidak perlu dikupas kulitnya. Oleskan margarine pada pemanggang, panggang terung sampai matang dan agak lunak lalu sisihkan.
- Sementara itu buat bumbu balado, panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu kasar bersama serai, daun jeruk purut, dan daun salam.
- Tumis bumbu balado sampai harum lalu hidangkan di atas terung bakar. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment