Terung Bakar Balado


Bahan:

- 1/2 kg terung ungu.
- 1 sdm margarine.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 4 lembar daun salam.
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.

Bumbu Giling (digiling agak kasar):

- 5 siung bawang putih.
- 5 ruas jari lengkuas.
- 2 ruas jari jahe.
- 300 gram cabe keriting.
- 10 buah bawang merah.
- 3 buah tomat masak.
- 2 sdt terasi, 2 sdt gula, & garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Cuci terung, potong serong tidak perlu dikupas kulitnya. Oleskan margarine pada pemanggang, panggang terung sampai matang dan agak lunak lalu sisihkan.
  2. Sementara itu buat bumbu balado, panaskan minyak goreng. 
  3. Tumis bumbu kasar bersama serai, daun jeruk purut, dan daun salam.
  4. Tumis bumbu balado sampai harum lalu hidangkan di atas terung bakar. Untuk 4 porsi.


Comments