Bahan:
- 1 kg telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya.
- 1 sdm margarine untuk mengoles.
- 3 sdm kecap manis, untuk mengoles.
- 2 lembar daun salam.
- 300 ml air.
Bumbu Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 7 buah bawang merah.
- 3 ruas jari lengkuas.
- 1 sdm ketumbar.
- 10 buah cabe merah.
- Garam secukupnya.
- 5 sdm kecap manis.
Cara Membuat:
- Rebus air, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan daun salam.
- Setelah mendidih masukkan telur puyuh.
- Masak sampai kuah mengental.
- Diamkan telur puyuh berbumbu sampai meresap ± 2 jam.
- Aduk rata margarine dan kecap untuk mengoles. Balurkan bumbu pengoles ke seluruh bagian telur puyuh.
- Tusuk dengan tusuk sate lalu bakar sampai kehitaman. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment