Bahan:
- 1 ekor ikan kerapu, ± 500 gram.
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
- 1 sdm margarine untuk mengoles.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sdm kecap ikan & garam secukupnya.
Bahan Sambal Dabu-Dabu:
- 10 buah bawang merah, cincang halus.
- 5 buah cabe rawit hijau, iris tipis.
- 1 buah tomat masak, cincang kecil.
- 1 batang serai, iris tipis bagian putihnya.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt gula & 5 sdm minyak kelapa.
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan kerapu, buang sisik dan insangnya.
- Kucurkan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas sampai bersih.
- Haluskan bawang putih dan garam, tambahkan kecap ikan lalu balurkan ke seluruh bagian ikan kerapu.
- Diamkan ± 30 menit sampai bumbu meresap. Oleskan margarine ke ikan, bakar ikan kerapu sampai matang kedua sisinya.
- Aduk semua bahan sambal. Hidangkan ikan dan sambalnya. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment