Bahan:
- 500 gram ketan, rendam ± 2 jam.
- 1 butir kelapa setengah muda, parut memanjang.
- Garam secukupnya.
Bahan Saus Bolognaise:
- 150 ml saus tomat.
- 50 gram daging giling.
- 1 buah sosis sapi, potong bulat tipis.
- 1 buah bawang bombay, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdm oregano kering.
- 1 sdt merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm gula.
- 2 sdm margarine untuk menumis.
- 100 ml air.
Cara Membuat:
- Kukus ketan sampai matang. Aduk rata ketan kukus, kelapa parut, dan garam.
- Tumbuk pelan sampai semua bahan lengket, cetak dalam nampan yang telah dialasi plastik bening.
- Potong-potong jadah lalu bakar sampai kehitaman.
- Buat saus, panaskan margarine, masukkan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, air masak, garam, gula, merica bubuk, dan oregano kering.
- Masak saus sampai mengental. Hidangkan jadah bakar dengan siraman saus. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment