Bahan:
- 1 ekor kakap merah ± 500 gram.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sdm kecap ikan.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm margarine untuk mengoles pemanggang.
Bahan Saus Padang:
- 10 buah cabe merah.
- 10 buah cabe rawit.
- 100 ml saus tomat.
- 2 siung bawang putih.
- Garam secukupnya.
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya.
Cara Membuat:
- Bersihkan kakap, buang sisik dan insangnya. Lumuri kakap dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali hingga bersih.
- Haluskan bawang putih dan garam, aduk dengan kecap ikan lalu balurkan ke seluruh bagian kakap.
- Diamkan kakap ± 30 menit sampai bumbu meresap.
- Oles pemanggang dengan margarine, panggang kakap hingga matang.
- Sementara itu buat saus padang, haluskan dan aduk seluruh bahan saus.
- Masak saus sampai mendidih, kemudian angkat.
- Saat ikan telah matang masukkan ke dalam saus lalu bakar kembali hingga tercium aroma wangi saus.
- Siram sisa saus ke seluruh bagian ikan, hidangkan hangat. Untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment