Nasi Goreng Petai



Bahan-bahan: 

- 500 gram nasi
- 1 papan petai
- 50 gram tauge, buang ekornya
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ siung bawang bombay, cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap: 

- 2 butir telur, goreng dadar lalu diiris tipis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat: 

  1. Kupas petai, lalu setiap bijinya dibelah dua. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan petai, aduk rata.
  4. Masukkan nasi, tauge, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk sampai semuanya tercampur rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan menaburkan bawang merah goreng dan irisan telur dadar di atasnya.


Comments