Bahan-bahan:
- 500 gram nasi
- 1 papan petai
- 50 gram tauge, buang ekornya
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ siung bawang bombay, cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Bahan pelengkap:
- 2 butir telur, goreng dadar lalu diiris tipis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
- Kupas petai, lalu setiap bijinya dibelah dua. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan petai, aduk rata.
- Masukkan nasi, tauge, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk sampai semuanya tercampur rata. Angkat.
- Sajikan dengan menaburkan bawang merah goreng dan irisan telur dadar di atasnya.
Comments
Post a Comment