Scalop Grill



Bahan:

- 500 gram scalop.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- 100 ml saus mayonaise.
- 3 sdm cream cheese.
- 100 gram kentang, belah jadi empat lalu rebus.
- 100 gram wortel, potong bulat lalu rebus.
- 2 tangkai sledri.

Bumbu Pencelup:

- 3 siung bawang putih, parut.
- 1 sdm biji wijen, sangrai.
- 1 sdm ketumbar bubuk.
- 1 sdt jintan bubuk.
- 1 sdt jahe bubuk.
- 2 sdm kecap asin.
- 1 sdm saus Inggris.
- 5 sdm margarine, lelehkan.

Cara Membuat:

- Cuci scalop lalu kucurkan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali hingga bersih.
- Aduk rata semua bahan saus pencelup lalu rendam scalop di dalam saus selama  ± 1 jam.
- Tiriskan scalop, panggang atau oven hingga matang.
- Sesekali scalop dioles saus pencelup sehingga mengkilat.
- Buat saus, aduk rata mayonaise, cream cheese, dan sledri.
- Hidangkan scalop dengan saus mayo-keju. Untuk 5 porsi.

Comments