Bahan-bahan:
- 150 gram daging ayam, rebus, goreng, lalu disuwir-suwir
- 150 gram babat sapi, cuci bersih, rebus lalu dibakar
- 200 gram tauge pendek, seduh dengan air panas
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm bawang goreng
- 1 liter kaldu
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah, direbus
- 4 butir kemiri
- 1 sdm tauco
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- ¼ sdt penyedap rasa
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kemiri, lalu tumis hingga harum, masukkan bumbu yang lainnya.
- Masukkan air kalsu dan daun bawang, biarkan hingga mendidih.
- Siapkan mangkuk, isi dengan nasi, tambahkan tauge, babat, dan ayam.
- Siram dengan kuah soto, taburi dengan bawang goreng.
- Hidangkan hangat nasi soto dengan sambal.
Comments
Post a Comment