Spagheti Ayam-Jamur



Bahan-bahan: 

- 200 gram spagheti, rebus dan tiriskan

Bahan pelengkap:

- 250 gram daging ayam giling
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 2 buah tomat, rendam dalam air panas mendidih, kupas kulitnya dan cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 2 sdm pasta tomat
- 2 sdt merica bubuk
- ½ sdt oregano
- ½ sdt tabasco
- 2 lembar basil
- ½ sdt lada hitam
- 150 cc air kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm margarin
- 50 gram keju permesan, untuk taburan

Cara membuat: 
  1. Campur daging ayam giling dengan garam, merica, dan lada hitam. Aduk rata, lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun dan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bumbu lainnya. Aduk rata.
  3. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan bola-bola ayam, aduk perlahan dan masak setengah kering. 
  4. Angkat. Siram spagheti dengan bola-bola ayam serta keju permesan.


Comments