Bahan-bahan:
- 4 buah paha ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air untuk merebus ayam
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu tumbuk kasar:
- 8 buah cabai hijau besar
- 4 buah tomat hijau
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih kembali.
- Rebus ayam dalam air yang telah diberi sedikit garam, masak sampai matang.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng sisa menggoreng ayam. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu tumbuk kasar. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata dan masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment