Ayam Panggang Bumbu Rempah



Bahan:

- 4 potong paha ayam kampung lengkap atas-bawah, kerat-kerat
- 50 ml minyak goreng

Bumbu perendam (haluskan):

- 8 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 sdt merica butir
- 4 cm kayu manis
- 4 btr cengkeh dan 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah serut
- 1 sdt gula pasir dan 100 ml air

Cara membuat:
  1. Masukkan dalam wadah; paha ayam dan bumbu perendam, campur rata lalu tutup dengan plastik.
  2. Simpan dalam lemari es seharian sampai bumbu meresap.
  3. Keluarkan dari lemari es, olesi masing-masing paha ayam dengan minyak goreng. 
  4. Panggang dalam oven hingga ½ matang.
  5. Keluarkan, olesi lagi dengan bumbu perendam.
  6. Panggang lagi hingga matang dan aromanya keluar, angkat. 


Comments