Bahan:
- 4 potong paha ayam kampung lengkap atas-bawah, kerat-kerat
- 50 ml minyak goreng
Bumbu perendam (haluskan):
- 8 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 sdt merica butir
- 4 cm kayu manis
- 4 btr cengkeh dan 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah serut
- 1 sdt gula pasir dan 100 ml air
Cara membuat:
- Masukkan dalam wadah; paha ayam dan bumbu perendam, campur rata lalu tutup dengan plastik.
- Simpan dalam lemari es seharian sampai bumbu meresap.
- Keluarkan dari lemari es, olesi masing-masing paha ayam dengan minyak goreng.
- Panggang dalam oven hingga ½ matang.
- Keluarkan, olesi lagi dengan bumbu perendam.
- Panggang lagi hingga matang dan aromanya keluar, angkat.
Comments
Post a Comment