Cap Cay Goreng Istimewa



Bahan-bahan: 

- 100 gram wortel
- 100 gram brokoli
- 100 gram sawi putih
- 100 gram daging sukiyaki, iris
- 50 gram kol, potong
- 50 gram jagung manis
- 3 buah bakso sapi

Bumbu-bumbu:

- ½ buah bawang bombay, potong-potong bulat
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdt saus tiram
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

- Tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukkan potongan daging sukiyaki dan bakso.
- Aduk masak hingga daging dan bakso berubah warna.
- Masukkan brokoli, kol, sawi putih, dan jagung manis.
- Sambil diaduk, bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, minyak wijen, dan merica halus.
- Tuangkan air, lalu didihkan.
- Kentalkan cap cay goreng dengan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup.
- Angkat dan sajikan.

Comments