Fu Yung Hai



Bahan-bahan:

- 2 butir telur ayam, kocok
- 100 gram daging ayam, cincang
- 10 ekor udang kupas, cincang
- 100 gram wortel, iris tipis
- 3 helai kol, iris tipis
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tepung sagu
- ½ sdt baking powder

Bumbu-bumbu: 

- ½ sdt bawang putih bubuk
- Garam dan lada secukupnya

Bahan pelengkap: 

- ½ sdt bawang putih bubuk
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt cuka
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdm tepung sagu dilarutkan dalam ½ gelas air

Cara membuat: 
  1. Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (sampai tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, lalu tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
  2. Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.


Comments