Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam, kocok
- 100 gram daging ayam, cincang
- 10 ekor udang kupas, cincang
- 100 gram wortel, iris tipis
- 3 helai kol, iris tipis
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tepung sagu
- ½ sdt baking powder
Bumbu-bumbu:
- ½ sdt bawang putih bubuk
- Garam dan lada secukupnya
Bahan pelengkap:
- ½ sdt bawang putih bubuk
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt cuka
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- ½ sdm tepung sagu dilarutkan dalam ½ gelas air
Cara membuat:
- Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (sampai tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, lalu tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
- Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.
Comments
Post a Comment