Bahan-bahan:
- 250 gram daging ayam, rebus
- 5 buah bakso ikan
- 100 gram udang bago
- 25 gram jamur kuping, rendam air hangat
- 25 gram soun, rendam air hangat
- 50 gram wortel potong serong
- 50 gram kapri, bersihkan dan biarkan utuh
- 5 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt minyak goreng
- 1500 ml kaldu ayam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum baunya.
- Tambahkan kaldu ayam, kemudian didihkan.
- Cuci semua bahan hingga bersih, lalu masukkan semua bahan yang ada kecuali soun.
- Setelah semua lunak, masukkan soun dan angkat.
- Hidangkan dengan garnish cincang parsley.
Comments
Post a Comment