Nasi Goreng Ati-Ampela



Bahan:

- 4 piring nasi putih
- 2 pasang ati-ampela ayam, rebus, tiriskan, potong dadu 2 cm
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 2 buah cabe merah besar, potong bulat 1 cm
- Seledri cincang secukupnya untuk taburan
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- 2 sdm kecap manis 
- 1 sdm saos tomat 
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm margarin

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah keriting
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan telur kocok, masak sambil diaduk sampai berbutir.
  3. Tambahkan saos tomat, kecap manis, dan kecap ikan, aduk rata.
  4. Masukkan nasi, irisan cabe, dan irisan ati-ampela, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri cincang.


Comments