Bahan:
- 4 piring nasi putih
- 2 pasang ati-ampela ayam, rebus, tiriskan, potong dadu 2 cm
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 2 buah cabe merah besar, potong bulat 1 cm
- Seledri cincang secukupnya untuk taburan
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm margarin
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah keriting
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur kocok, masak sambil diaduk sampai berbutir.
- Tambahkan saos tomat, kecap manis, dan kecap ikan, aduk rata.
- Masukkan nasi, irisan cabe, dan irisan ati-ampela, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri cincang.
Comments
Post a Comment