Bahan-bahan:
- 8 lbr roti tawar
- 1 kaleng kecil sarden
- 1 buah bawang bombay
- 20 gram daun selada air, petiki
- ¼ buah nanas
- ½ buah paprika hijau
- ½ buah paprika merah
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdm minyak goreng
- 4 sdm mayones
- ½ sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
- Tiriskan sarden dan dagingnya disuwir-suwir halus. Sisihkan perendamannya.
- Bawang bombay dicincang kasar. Cabai merah dibuang bijinya lalu dicincang kasar.
- Paprika merah dan hijau diiris tipis bulat.
- Campur mayones dan air jeruk, aduk rata.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng.
- Masukkan bawang bombay dan cabai, tumis hingga berbau harum dan agak layu.
- Masukkan suwiran sarden, aduk-aduk hingga bumbu rata.
- Angkat lalu dibagi menjadi tiga bagian. Sisihkan.
- Ambil 4 lembar roti lalu masing-masing olesi dengan mayones.
- Alasi dengan daun selada dan irisan paprika merah.
- Kemudian masing-masing diberi satu bagian tumisan sarden.
- Tutup dengan irisan nanas dan paprika hijau.
- Ambil sisa roti lainnya, lalu olesi dengan mayones dan tangkupkan.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment