Bahan-bahan:
- 200 gram udang jerbung ukuran sedang
- 150 gram baby pokcoy, potong kasar
- Kulit pangsit, iris tipis lalu digoreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 750 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 ½ sdt minyak wijen
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Bahan bola-bola ayam:
- 150 gram daging ayam, cincang
- 25 gram jamur shiitake segar, cincang
- ½ sdm margarin, lelehkan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdm kecap asin encer
Cara membuat:
- Buang kepala udang, kupas, belah punggungnya, biarkan ekornya utuh. Sisihkan.
- Bola-bola ayam:
- Campur daging ayam, jamur, minyak goreng, daun bawang, bawang putih, jahe, dan 1 sdm kecap asin dalam satu mangkuk. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan bola-bola ayam, lalu bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok. Didihkan kaldu, rebus bola-bola ayam dalam kaldu hingga matang dan terapung.
- Angkat bola-bola dan tiriskan. Saring kaldu jika perlu. Masukkan kaldu ke dalam panci kembali. Tambahkan bawang putih, didihkan.
- Masukkan bola-bola ayam. Tambahkan udang, minyak wijen, merica, dan garam. Masak hingga udang berubah warna. Masukkan pokcoy dan daun bawang, masak hingga pokcoy agak layu.
- Angkat dan sajikan bersama taburan kulit pangsit goreng.
Comments
Post a Comment