Bahan:
- 4 ekor bandeng tawar
- 8 buah tomat cherry
- 1 btg loncang, potong serong
- 2 buah cabe hijau, potong serong
- 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah serut
- 1 sdm air asam jawa pekat
- 150 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit merah
- 5 btr kemiri
- 2 cm kunyit
Cara memasak:
- Bersihkan bandeng, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, sere, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tuangi air, didihkan, tambahkan garam, lada, gula, kecap manis, air asam jawa, dan irisan cabe hijau, aduk rata.
- Masukkan bandeng dan irisan tomat, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
Comments
Post a Comment