Cah Meriah



Bahan:

- 3 ikat bayam, siangi
- 2 buah jagung manis, sisir
- 100 gr daging ayam fillet, iris tipis-tipis
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong bulat 1 cm
- 150 ml air 
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya

Cara memasak:

- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan irisan daging ayam, masak sambil diorak-arik sampai berubah warna, tuangi air, didihkan.
- Masukkan irisan cabe, bayam, dan jagung manis, aduk rata.
- Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam, aduk rata.
- Masak sampai matang, angkat.
- Hidangkan.

Comments