Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi, cuci hingga bersih
- 100 gr udang kupas
- 2 buah tomat hijau, belah menjadi empat bagian
- 10 buah cabe rawit hijau, utuh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 tangkai serai, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 6 buah cabe merah, belah dua, buang isinya
- ½ sdt garam
Cara memasak:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabe rawit sampai harum.
- Masukkan tomat hijau dan udang, tumis sebentar.
- Masukkan kangkung, masak sambil diaduk-aduk sebentar sampai kangkung berubah menjadi layu, segera angkat.
- Hidangkan selagi hangat.
Comments
Post a Comment