Cap Cay Goreng



Bahan:

- 75 gr daging ayam fillet, iris tipis
- 75 gr udang kupas
- 3 btr bakso ikan, iris pipih
- 2 buah otak-otak, iris pipih
- 2 buah wortel, potong serong
- 50 gr jamur shiitake, iris tipis 
- 50 gr kembang kol, potong kuntum
- 50 gr brokoli, potong kumtum
- 1 btg loncang, potong-potong 2 cm
- 100 ml air kaldu

Bumbu:

- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt penyedap dan 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- Minyak untuk menumis

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukkan daging ayam dan udang, orak-arik sampai berubah warna.
  3. Tuangi kaldu, didihkan, masukkan semua sisa bahan dan bumbu lainnya, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, angkat. 


Comments