Bahan:
- 100 gr bihun jagung, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 buah tahu putih, potong dadu kecil, goreng ½ matang
- 100 gr udang kupas
- 200 gr daging ayam fillet, potong dadu
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- ¼ sdt penyedap
- ½ sdt merica bubuk
Bumbu dihaluskan:
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 sdt ketumbar dan 1 sdt jinten
- ½ sdt adas manis
- ½ sdm garam
- 1 ruas kunyit
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan, udang, dan daging ayam, tambahkan air asam jawa.
- Masak sampai udang dan daging berubah warna.
- Tuangi santan, bubuhi merica bubuk dan penyedap, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Penyajian: taruh bihun dan tahu di dalam mangkuk, beri sedikit daging ayam dan udang, Siram dengan kuah laksa, taburi bawang goreng.

Comments
Post a Comment