Bahan:
- 400 gr nasi putih
- 3 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Bahan saus:
- 200 gr daging ayam fillet, iris-iris
- 75 gr jamur merang, belah dua
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- ½ buah paprika merah dan hijau, iris memanjang
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt gula pasir
- 350 ml air kaldu
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan telur, aduk sampai berbutir.
- Masukkan nasi, lada, dan garam, aduk rata sampai matang, angkat, sisihkan.
- Saus: panaskan 3 sdmmargarin, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan paprika, aduk sampai layu.
- Masukkan daging ayam dan jamur merang, masak sambil diorak-arik sampai daging berubah warna.
- Tuang air kaldu, bubuhi lada, gula, dan garam, masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat
- Siram nasi dengan saus ayam lada hitam.
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment