Bahan:
- 4 piring nasi putih
- 50 gr daging ayam fillet, iris kecil
- 50 gr udang kupas
- 2 btr telur ayam
- 4 buah cabe merah, iris bulat 1 cm
- 1 batang loncang, cincang kasar
- 1 batang seledri, iris halus, untuk taburan
- ½ sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 7 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 cabe rawit merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan potongan ayam dan udang, masak sambil diaduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan telur, masak sambil diorak-arik.
- Masukkan nasi putih dan irisan cabe merah, tambahkan loncang, masak sambil diaduk-aduk sampai matang.
- Angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan dengan taburan irisan seledri dan bawang goreng.
Comments
Post a Comment