Bahan:
- 4 piring nasi putih
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 150 gr daging ayam fillet, iris tipis
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 sdm margarin
Bahan dadar rawis:
- 3 btr telur ayam
- 2 sdm air
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum.
- Masukkan udang cincang dan irisan daging ayam, masak sambil diorak-arik sampai berubah warna.
- Masukkan nasi, bubuhi garam dan penyedap, aduk rata.
- Tuang kecap dan saos sambal, aduk rata sampai matang, angkat.
- Dadar rawis: telur, garam, dan air, dikocok lepas sampai tercampur rata, kemudian buat dadar tipis-tipis. Setelah matang, dadar diiris tipis-tipis.
- Hidangkan nasi goreng bersama dadar rawis.
Comments
Post a Comment