Bahan:
- 350 gr singkong mentega
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 225 ml santan kental
- 200 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- Pewarna makanan hijau, kuning, cokelat
- 1 ½ sdm margarin untuk olesan
- 100 gr kelapa parut, campur dengan ½ sdt garam
Cara membuat:
- Singkong dikupas, cuci bersih, parut halus, sisihkan.
- Larutkan agar-agar bubuk dengan santan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Campur larutan agar-agar dengan singkong parut, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bubuhkan ke masing-masing bagian pewarna hijau, cokelat, dan kuning.
- Siapkan 3 buah loyang ukuran kecil.
- Olesi dasarnya dengan margarin, lalu isi masing-masing loyang dengan adonan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat lalu potong-potong bentuk dadu 2 cm.
- Setelah dingin, gulingkan ke dalam kelapa parut sampai rata.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment