Bahan:
- 300 gr hati ayam
- 200 gr krecek (rambak kulit)
- 2 papan petai, kupas, belah menjadi dua
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 500 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt penyedap
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas laos, memarkan
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 buah tomat merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 sdm garam
Cara memasak:
- Hati ayam dipotong-potong bentuk kotak, kemudian goreng hingga ½ matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan laos sampai harum.
- Masukkan hati ayam dan petai, aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil ditimba-timba sampai mendidih.
- Masukkan krecek dan cabe rawit utuh, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir dan penyedap, masak sampai matang, angkat.
Comments
Post a Comment