Bahan:
- 250 gr oncom, potong-potong kotak
- 200 gr udang kupas
- 2 papan petai, kupas, belah-belah
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 5 buah cabe hijau besar, potong 1 cm
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 sdt terasi
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai berbau harum, masukkan udang. Orak-arik sampai udang berubah warna.
- Tuang santan, tambahkan gula dan garam, didihkan.
- Masukkan oncom, petai, dan irisan cabe hijau, masak sampai matang.
- Terakhir masukkan irisan tomat, masak sebentar, angkat. Hidangkan.
Comments
Post a Comment