Bahan:
- 200 gr daging sapi tetelan, rebus sampai empuk, potong-potong
- 250 gr kikil, rebus sampai empuk, potong-potong
- 1 buah labu siam, potong dadu ukuran 2 cm
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1 btg seledri, iris halus
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1500 ml kaldu dari rebusan daging tetelan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama jahe dan serai sampai harum.
- Tuangi kaldu, kemudian didihkan.
- Masukkan kikil, daging tetelan, dan labu siam.
- Bubuhi lada dan garam, masak sampai matang, angkat.
- Sajikan dengan taburan seledri dan kacang goreng.
Comments
Post a Comment