Angsio Tofu



Bahan:

- 1 buah tofu ukuran 15 cm, potong-potong bulat.
- 250 gram jamur kancing, siram air panas lalu tiriskan.
- 100 gram boomkol, potong per kuntum.
- 100 gram wortel, potong serong.
- 1/2 buah bawang bombay, potong tipis.
- 2 buah bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdm soy sauce.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- 50 ml kaldu ayam.
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air masak.
- Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

- Panaskan minyak, goreng tofu hingga berkulit lalu tiriskan.
- Sisakan 3 sdm minyak dalam penggorengan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan brokoli dan wortel, tambahkan kaldu.
- Masak hingga brokoli dan wortel setengah matang.
- Masukkan jamur dan tofu, aduk perlahan.
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, dan soy saus.
- Tambahkan merica bubuk dan pala bubuk.
- Aduk rata lalu masukkan larutan tepung maizena.
- Aduk sebentar dan angkat.
- Untuk 4 porsi.

Comments