Bahan:
- 250 gr daging sukiyaki
- 100 gr jagung putren, potong serong, rebus ½ matang
- 100 gr brokoli, potong per kuntum, rebus ½ matang
- 1 buah bawang bombay, iris tebal melintang bentuk ring
- 4 siung bawang putih, dikeprak
- 4 sdm margarin
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdm gula merah serut
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
Cara memasak:
- Rendam daging sukiyaki bersama kecap manis, gula merah serut, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, diamkan 15 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
- Masak sambil diaduk sampai daging matang, angkat.
- Susun brokoli dan jagung putren di atas piring saji, siram dengan tumisan sukiyaki.
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment