Bahan:
- 600 gr iga sapi, potong-potong
- 1 ltr air
- 3 buah cabe merah besar, potong-potong 2 cm
- 3 buah cabe hijau besar, potong-potong 2 cm
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang loncang, potong-potong ukuran 1 cm
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 15 helai daun kemangi untuk taburan
Bumbu:
- 1 buah bawang bombay potong-potong melintang
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 3 buah bawang putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam potong lebar
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 ruas kunyit, iris tipis
Cara memasak:
- Didihkan air, masukkan iga sapi, masak sampai empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, tuang ke dalam rebusan iga sapi, masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan air asam jawa, kecap manis dan garam, aduk rata.
- Masukkan potongan tomat, loncang, cabe merah, dan cabe hijau, masak hingga matang, lalu angkat.
- Hidangkan dengan taburan daun kemangi.
Comments
Post a Comment