Sup Iga Sapi




Bahan:

- 600 gr iga sapi, potong-potong
- 1 ltr air
- 3 buah cabe merah besar, potong-potong 2 cm
- 3 buah cabe hijau besar, potong-potong 2 cm
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang loncang, potong-potong ukuran 1 cm
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 15 helai daun kemangi untuk taburan

Bumbu: 

- 1 buah bawang bombay potong-potong melintang
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 3 buah bawang putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam potong lebar
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 ruas kunyit, iris tipis

Cara memasak:
  1. Didihkan air, masukkan iga sapi, masak sampai empuk.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, tuang ke dalam rebusan iga sapi, masak sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan potongan tomat, loncang, cabe merah, dan cabe hijau, masak hingga matang, lalu angkat.
  5. Hidangkan dengan taburan daun kemangi.


Comments