Tumis Bumbu Ebi




Bahan:

- 150 gr kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 75 gr jagung muda (putren), potong serong
- 100 gr udang kupas
- 2 buah cabe merah besar, potong bulat 1 cm
- 2 sdm ebi, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, iris-iris melintang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap
- 1 sdm kecap asin
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih bersama lengkuas dan daun salam sampai berbau harum.
  2. Masukkan udang dan ebi, masak sambil diorak-arik sampai udang berubah warna, tuangi air, didihkan.
  3. Masukkan kacang panjang, putren, dan irisan cabe, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, lada bubuk, gula, garam dan penyedap, aduk hingga rata.
  5. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, angkat.
  6. Hidangkan.


Comments