Bahan:
- 150 gr kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 75 gr jagung muda (putren), potong serong
- 100 gr udang kupas
- 2 buah cabe merah besar, potong bulat 1 cm
- 2 sdm ebi, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, iris-iris melintang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap
- 1 sdm kecap asin
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih bersama lengkuas dan daun salam sampai berbau harum.
- Masukkan udang dan ebi, masak sambil diorak-arik sampai udang berubah warna, tuangi air, didihkan.
- Masukkan kacang panjang, putren, dan irisan cabe, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, lada bubuk, gula, garam dan penyedap, aduk hingga rata.
- Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, angkat.
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment