Bahan:
- 200 gr cumi, potong bentuk cincin
- 75 gr putren (jagung muda), potong serong
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong serong
- 3 cm jahe, iris tipis
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 ½ sdt gula pasir
- 100 ml air
- 4 sdm minyak goreng
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan irisan jahe sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi, orak-arik sampai berubah warna.
- Tuangi air, kemudian didihkan.
- Masukkan putren, irisan cabe, gula, garam, dan lada bubuk, aduk hingga rata.
- Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, angkat.
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment