Tumis Udang Daun Ginseng Jawa





Bahan:

- 3 ikat  daun ginseng, siangi
- 100 gr udang kupas
- 5 btr baso ikan, iris pipih
- 3 buah cabe besar merah, potong bulat 1 cm
- 1 buah bawang bombay, iris-iris melintang
- 4 siung bawang putih, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 150 ml air
- 3 sdm margarin

Cara memasak:

- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang, masak sambil diorak-arik sampai berubah warna.
- Tuangi air, didihkan, masukkan baso ikan dan cabe, aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan daun ginseng, masak sampai matang, angkat.

Comments