Bahan:
- 3 ikat bayam, siangi, rebus, tiriskan
- 50 gr kol, iris halus
- 50 gr tauge
- 3 buah wortel, potong-potong bentuk korek api
- ½ btr kelapa parut
- 1 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 5 buah bawang merah,
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting,
- 4 buah cabe rawit merah
- 5 buah kemiri
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi bakar
- ½ sdm garam
- ½ sdm gula
Cara memasak:
- Wortel dan kol dikukus setengah matang, sisihkan.
- Kukus kelapa parut sampai matang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan semua sayuran dan kelapa parut kukus, aduk.
- Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Comments
Post a Comment