Ayam Lombok Ijo



Bahan-bahan: 

- 4 buah paha ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air untuk merebus ayam
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng

Bumbu tumbuk kasar: 

- 8 buah cabai hijau besar
- 4 buah tomat hijau
- 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih kembali.
  2. Rebus ayam dalam air yang telah diberi sedikit garam, masak sampai matang.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan.
  4. Panaskan 5 sdm minyak goreng sisa menggoreng ayam. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu tumbuk kasar. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata dan masak sampai bumbu matang.
  5. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.


Comments